各县区建管局(处),沾化区建设局,滨州经济开发区、高新区、北海经济开发区规划建设局,各装饰企业:

   为加强对建筑装饰装修企业资质、安全生产许可证的事中事后监管,规范监管行为,提升监管效能,按照《滨州市住房和城乡建设局关于开展2017年度全市建筑市场和施工现场综合执法检查工作的通知》文件要求,市装饰处于10月15日至10月30日,对市直管建筑装饰装修企业实行了全面检查。

   从检查情况看,发现部分企业存在技术工人及职称人员配备不足、三类人员及特种作业人员数量不达标、工伤保险缴纳人数不足等问题(具体见附件)。根据检查情况和有关规定,对相关企业分别给予下达《2017年建筑市场和施工现场综合执法检查整改通知书》,限期三个月内整改完毕,以书面的形式将整改情况报市建管局装饰装修处。

   各企业一定要高度重视,根据建筑业企业资质及安全生产许可证的相关标准要求,在整改期限内充实相关人员,完善好各项指标。在整改期限内整改不到位的企业,我们将根据企业整改情况上报发证机关予以处理。          

 

   附件:2017年度全市建筑市场和施工现场综合执法检查市直管建筑装饰企业检查情况明细表.docx

 

 

                                                                                                  滨州市建筑工程管理局                 

                                                                                                     2017年11月18日



    滨州市建筑业网。 版权所有:滨州市建筑工程管理局 网站备案号:鲁ICP备10041833号
    主办单位:滨州市建筑工程管理局,滨州市建筑业协会 服务邮箱:bzjzgcglj@163.com
    技术支持:滨州滨院网络科技有限公司