为不断丰富主题党日活动主题,深化主题党日活动精神,市建管局党支部打破了往常集中学习、专题研讨的“坐班式”、“声音式”活动模式,采用了志愿服务这样更重实践、更抓实效的“身影式”活动模式,党员党性觉悟进一步淬炼,主题党日活动全面深化,党支部凝聚力、向心力显著增强。
    2017年10月,市建管局支部委员会认真对10月20日要开展的主题党日活动进行了研讨。他们认为,主题党日活动不能按部就班,也不能一成不变,之前的“坐班式”、“声音式”主题党日活动,已经让少部分党员感觉疲惫和枯燥,那么此次主题党日活动主题的认领就显得尤为重要了。认领什么样的主题,开展什么样的活动,才能进一步丰富主题党日生活,给大家带来一抹独特的亮色,这是支部委员会成员深入思考的内容。最终,经过认真讨论、多方调研、征求意见,决定了开展志愿服务主题党日活动,以进一步响应习总书记“以身影带领人,而不是以声音带领人”的号召。
    2017年10月20日,市建管局党支部对齐鲁花园后面公园开展了环境清理整治的志愿服务活动。活动中,党员干部对公园人行道、绿化带等地方的卫生死角、果皮纸屑、落叶杂草、烟头等各类垃圾集中进行了打扫、清运,对公园椅凳等公共设施集中进行了维护清理。历时一个小时的辛苦汗水,公园面貌焕然一新,党员感受颇为深刻,为民服务意识落地开花,也真正赢来了群众的一致好评,为主题党日活动开展掀开了全新篇章。



    版权所有:滨州市建筑工程管理局 网站备案号:鲁ICP备16034701号-1
    主办单位:滨州市建筑工程管理局
    技术支持:山东政通