各县区建管局(处),沾化区住房和城乡建设局,滨州经济技术开发区、高新技术产业开发区、北海经济开发区规划建设局,市直建筑业企业:

    为进一步加强建筑业统计工作,保证建筑业企业主要指标的完整、准确,不影响企业资质动态核查,我局对全市建筑业企业2017年上半年报送的建筑业企业重要指标快报情况逐月进行了梳理,全市大多数建筑业企业认真、及时填报了每月网络快报数据。博兴县、沾化区、高新技术产业开发区、北海经济开发区主管部门及所属建筑业企业审查与上报工作积极到位,上报率均达到了100%,在此给予全市通报表扬。但仍有部分企业对网络快报工作不够重视,未能按照要求及时、准确报送数据。为督促企业做好网络快报工作,提高我市建筑业企业网络快报的上报率,现对上半年缺报建筑业企业重要指标快报数据的滨州伟业装饰设计工程有限公司等59家企业(详见附件)予以通报批评,并约谈企业法人(各县区属企业由各县区主管部门约谈,市直企业由市建管局约谈)。被通报批评企业,自发文之日起,一个月内不予受理其资质升级、增项及变更;对缺报一次的企业,三个月内不予开具诚信证明;对缺报两次及以上的企业,六个月内不予开具诚信证明,并对企业进行资质动态核查。

    希望以上被通报表扬的县区和企业要戒骄戒躁、再接再厉;希望被通报批评的企业要汲取教训,深刻反省,今后要按要求认真、及时、准确地报送网络快报数据。我局将在今后的工作中严格执行有关规定,做好建筑业统计工作情况核查考核,对认真执行统计报表制度、及时准确齐全上报统计数据的县区和企业予以通报表彰;对报送统计报表不及时、统计数据不真实不齐全的,按规定予以处理。对被通报两次的企业将在市建设市场监管与诚信信息一体化平台上记诚信不良记录一次。

    特此通报。

 

    附件:2017年上半年未按时报送网络快报企业名单

 

 

 

                                         滨州市建筑工程管理局

                                            2017年7月13日

 

附件:2017年上半年未按时报送网络快报企业名单.xls



    滨州市建筑业网。 版权所有:滨州市建筑工程管理局 网站备案号:鲁ICP备10041833号
    主办单位:滨州市建筑工程管理局,滨州市建筑业协会 服务邮箱:bzjzgcglj@163.com
    技术支持:滨州滨院网络科技有限公司