3月10日,市建管局、市统计局、市建筑业协会联合举办的全市建筑业统计员培训会议在滨州市大学饭店召开。各县区建筑业主管部门、建筑业协会相关负责同志及具体负责统计工作人员、各县区统计局相关科室负责人、全市建筑业企业统计员共计650余人参加了会议。

   会上,市统计局企调队万景春副队长就建筑业统计的重要性、统计的原则、目前建筑业统计的现状及存在的问题、企业加强日常管理、建立联动工作机制及加强统计基层基础建设等进行了详细的阐述,提出了明确要求;市建管局马銮洲副局长在讲话中指出,各县区企业要进一步提高认识,切实把行业统计工作提到重要位置,规范统计行为,严格数据审核,严格工作督查,强化业务培训,确保建筑业统计数据全面、真实、准确、及时。

   会上,市统计局梁慧清科长讲解了建筑业法人单位入库处理审批系统及建筑业统计制度,市建管局、市建筑业协会相关同志讲解了部、省建筑业统计报表制度、指标解释及建筑业企业网络快报系统操作规程,并对网络快报提出了要求。同时对2016年度全市建筑业企业网络快报报送情况进行了通报。

   通过培训,使全市建筑业企业统计员对所从事的统计工作的重要性有了更深入的了解,对统计制度、业务知识有了新的认识和提升,为全市建筑业行业统计数据准确、及时报送、更真实地反映全市建筑业经济运行情况都打下了良好的基础。此次会议受到了参会人员的一致好评。



    滨州市建筑业网。 版权所有:滨州市建筑工程管理局 网站备案号:鲁ICP备10041833号
    主办单位:滨州市建筑工程管理局,滨州市建筑业协会 服务邮箱:bzjzgcglj@163.com
    技术支持:滨州滨院网络科技有限公司