自创城迎审包保工作开展以来,我局高度重视,迅速行动,通过实地巡查,全面摸排,详细了解了包保责任路段情况,及时研究制定和修正调整了工作方案,成立了迎审包保工作领导小组,在组织职工定期集中义务清扫的基础上,专门抽调年轻职工组成了四个工作组,确立了工作组轮流值班制度,形成了包保工作长效机制,以努力高标准完成我局责任路段包保工作。

自包保工作开展以来,我局严格落实了市政府、市住建局迎审办要求,克服高温、下雨等不利条件,尽职尽责,攻坚克难,持续开展了包保路段清理整治和值班巡查工作。一是按时巡查,彻底清理了乱涂乱贴小广告,同时严密布控,及时发现处理新贴小广告,确保在源头上解决了乱贴乱涂小广告情况。二是开展了沿街经营业户经营规范状况摸排整治工作,向经营业户宣传了我市国家卫生城市迎查复审工作的重要性和要求,以期共同配合解决好占道经营和门口垃圾等问题,同时对经营业户经营规范状况建立了详细台账,并要求经营业户进一步规范经营制度,健全经营证照。三是注重宣传,积极解决好沿街商铺门窗乱贴乱画情况,针对个别沿街商铺门贴清理难度较大的情况,我局想方设法、亲力亲为,帮助商铺清理原有帖画,以真诚的态度赢得了沿街商铺理解和配合。四是强化贯彻执行迎审包保工作值班制度,各小组严格按照值班表,轮流值班,每天至少到所包路段巡查一次,及时发现问题,迅速解决问题,做好书面记录,确保了清理整治效果,全面改善了包保路段的卫生状况。



    滨州市建筑业网。 版权所有:滨州市建筑工程管理局 网站备案号:鲁ICP备10041833号
    主办单位:滨州市建筑工程管理局,滨州市建筑业协会 服务邮箱:bzjzgcglj@163.com
    技术支持:滨州滨院网络科技有限公司