设为主页 | 添加收藏 | 简体 | 繁体
首页 住房和城乡建设 部门服务 政策法规 便民服务 政民互动
  您的位置: 首页城建靓点
金融广场
发布时间:2016-08-08
 



金融广场是一处集小品景观、街头绿地、普及金融知识为一体的休闲广场,位于黄河八路以南、渤海八路以西,总面积5600平方米。由滨州市规划设计院设计,山东同济园林公司施工,滨州市工程建设监理处监理。2009年3月10日开工建设,2009年5月30日竣工。
金 融广场在设计理念上,以金融知识为主题,围绕生态、自然、休闲、抒情作文章。以独特优美的园林小品和丰富的绿化树种支撑起金融广场的框架结构,以创新设计 的古代钱币造型的雕塑、石桌石凳、历代钱币纹样的石板铺装以及古色古香的园灯等突出金融广场的独有特色。在平面布局上,强调了铺装的舒适性,整体形式上体 现了广场的文化性和古韵。
绿化上以乡土树种为主,引进黄金树、樟树、景天、石竹、费菜、紫花玉簪等新植物品种,常绿、落叶搭配,花、灌、乔、草结合,形成了独特的植物景观效果。特征鲜明的小品、雕塑、绿化、铺装、灯光照明等,使金融广场成为公共绿地、休闲广场,也是金融知识,科普教育的基地。

 
主办单位:滨州市住房和城乡建设局 2017 备案号:鲁ICP备16034701号-1
地址:滨州市黄河五路355号 技术支持 山东政通
当前访问人数为:
鲁公网安备 37160002000043号