设为主页 | 添加收藏 | 简体 | 繁体
首页 住房和城乡建设 部门服务 政策法规 便民服务 政民互动
  您的位置: 首页城建靓点
重阳广场
发布时间:2016-08-08
 



重阳广场是在城区黄金地段兴建的中老年活动广场,位于黄河三路以北、渤海八路以东,面积1000平方米。由滨州市规划设计研究院设计,山东康桥园林工程有限公司和滨州市艺苑园林工程有限公司分别承建,滨州市工程建设监理处负责工程监理。2009年4月6日开工建设,6月25日竣工,是市区健身、娱乐、休闲、养生的绝佳之地。
重 阳广场在设计理念上,广泛采用“重阳”、“登高”、“赏菊”、“长寿”及重阳节为“秋冬交接”的时间界标等元素。广场铺装体现“九九”重阳之意,竖向设计 体现登高的习俗,设计两层阶梯平台,平台上布置林荫树阵,树池设计为休闲坐凳。平台周边安装各式健身器材,并设计有轮椅坡道,为人们提供休憩健身的空间。 阶梯台阶设计雕刻条石,将中国的各类菊花刻在台阶上,满足人们赏菊的意愿。主要活动空间铺装“寿”字纹样,祝愿老年人健康长寿。
在绿化上充分体现道路绿化、山石造景、广场绿化的有机结合,主要绿化树种有黄山栾、香花槐、法桐、银杏、黑松、白玉兰、紫薇、花石榴、丁香、五角枫、康尼、樱花等20多种。

 
主办单位:滨州市住房和城乡建设局 2017 备案号:鲁ICP备16034701号-1
地址:滨州市黄河五路355号 技术支持 山东政通
当前访问人数为:
鲁公网安备 37160002000043号