设为主页 | 添加收藏 | 简体 | 繁体
首页 住房和城乡建设 部门服务 政策法规 便民服务 政民互动
  您的位置: 首页城建靓点
清怡广场
发布时间:2016-01-22
 

  清怡广场位于渤海七路西侧,沿张肖堂干渠南北两岸分布,总面积12030平方米,紧邻清怡中学、清怡小区,故而得名。由滨州同济园林设计有限公司设计,滨州东诚园林有限公司承建,滨州市工程建设监理公司监理。2008年11月开工建设,2009年4月竣工。

  清怡广场以张肖堂干渠为中轴分南北两部分展开,以独特、优美的园林风格和丰富的绿化树种为基础,形成“沿河看柳,桃红柳绿”、“三季有花,四季常绿”的绿化景观。

  线条流畅的园路、人性化设计的出入口,是清怡广场铺装道路的特点。整个广场在绿化方面,充分考虑了开放性广场的特点,适量布置高大的雪松、黑松、大叶女贞、青桐、香花槐等,以高大常绿、落叶乔木为骨架,配以绚丽多彩的花灌木,如高杆丁香、西府海棠、碧桃、榆叶梅、花石榴、樱花、贴梗海棠、黄刺玫等以及生动有趣的扶芳藤球、金叶女贞球、龙柏球等各种灌木球。

  绿化区域边缘种植了宿根花卉鸢尾、萱草等。乔灌草有机搭配,形成了独特的植物景观效果。通过软质景观(乔木、灌木、起伏地形)与硬质景观(园林小品、铺装)进行空间转换,使之丰富多彩。

 
主办单位:滨州市住房和城乡建设局 2017 备案号:鲁ICP备16034701号-1
地址:滨州市黄河五路355号 技术支持 山东政通
当前访问人数为:
鲁公网安备 37160002000043号