设为主页 | 添加收藏 | 简体 | 繁体
首页 住房和城乡建设 部门服务 政策法规 便民服务 政民互动
  您的位置: 首页城建靓点
渤海十八路
发布时间:2016-01-21
 

  渤海十八路南起南外环、北至北外环,全长14.7公里,这条道路是滨州市规划的南北向主干道,规划红线间距88米,主路为二块板形式,宽30米、中间绿化隔离带8米、两侧及绿化带(包括人行道)宽各25米。渤海十八路2007年10月份全线贯通,全部工程自2001年开工,分期建设而成。道路、桥梁、绿化分别由国内、省内优秀施工企业承建,道路、桥梁工程分别由中铁十四局、滨州市公路局工程处、东营市市政总公司、上海宏润建设集团、滨州水利工程处等单位完成;绿化工程分别由烟台园林工程总公司、滨州市东诚园林公司、青岛新大地园林公司等单位完成;设计和监理都是以招标形式选择全国、全省优秀队伍完成的。工程配套总投资3.5亿元。

  道路两侧绿化带高、中、低植物配置合理、层次分明。中段行道树选用千头椿,北段行道树、南段行道树选用栾树,绿化带除以乔、灌、草搭配合理外,重点加大常绿树种,并成簇成团种植各种颜色、不同季节盛花的花灌木,充分体现三季有花、四季常绿的特色,道路中间隔离带以常绿植物摩纹为主,适当配以乔木、花灌木及芦竹等,充分利用滨州当地植物品种取得较好的效果。沿路除北外河桥、中海天、地桥、人桥外还建了“天圆地方”、“黄河明珠”、“一言九鼎”等景点及雕塑,使渤海十八路真正成为滨州市第一条南北贯通的风景线和绿色画廊。此条道路的建成即解决了滨州南北交通问题,也为两侧的土地开发和建设带来了生机和活力。

 
主办单位:滨州市住房和城乡建设局 2017 备案号:鲁ICP备16034701号-1
地址:滨州市黄河五路355号 技术支持 山东政通
当前访问人数为:
鲁公网安备 37160002000043号