设为主页 | 添加收藏 | 简体 | 繁体
首页 住房和城乡建设 部门服务 政策法规 便民服务 政民互动
  您的位置: 首页建设快讯
市住建局组织召开全市建筑工程安全环保创城工作会议
发布时间:2018-03-06
 

 


 

市住建局组织召开市本级建筑工程
安全环保创城工作会议
为加强市本级建筑工程安全环保创城工作,为全年各项工作开好头、起好步,3月3日上午,市住建局组织召开了市本级建筑工程安全环保创城工作会议。部分县区建筑施工安全监督机构工作人员;市本级建筑工程建设、监理、施工单位负责人;市本级建筑工程总承包企业、建筑起重设备安拆企业负责人等共计360余人参加了本次会议。
会议通报了2017年度全市建筑施工安全生产标准化考评和安全生产许可证动态考核情况,共考评建筑施工企业296家,下达书面整改通知书294份,提出存在的问题1734条。其中24家企业结论评定为基本合格,列入黄色监管,在全市范围内通报批评,将约谈企业法定代表人,并责令限期3个月内整改。会议同时通报了因擅自拆除塔吊被重新审核安全生产许可证的两家企业情况,两企业均被列为黄色监管。
会议部署了春节后复工工程监管和全国“两会”期间的安全环保工作。要求各单位高度重视,切实加强管理,节后复工工程必须严格落实“四个到位”(安全隐患排查治理到位;扬尘治理措施落实到位;全员安全教育培训到位;管理人员到岗履职到位),并向当地安全机构提出书面恢复安全监督申请,经安全监督机构核查合格下达恢复安全监督通知书后方可复工。会议同时部署了两会期间安全值班值守和应急处置工作。
会议部署了2018年全市建筑施工安全监督管理工作,提出总体要求,明确目标任务和工作措施。2018年,市住建局将对安全生产责任制、安全生产制度建设、隐患排查和专制整治、建筑施工标准化建设、安全生产教育培训、建筑工地扬尘治理、工伤保险管理等七个方面进行重点强化,提出了28项具体措施。会议同时部署了建筑工地环保和创城工作,要求必须高度重视,完成各项工作任务。
3月3日至4日,市住建局同步举办第九期全市建筑施工企业安管人员继续教育学习班,工作会议与会人员旁听了继续教育课程。继续教育通过分析大量国内省内典型建筑安全事故案例,分专业组织了七个专题讲座,灵活生动,以事故教育为主题,对提高安管人员安全素质和业务能力起到积极作用。全市共有1892名企业负责人、项目负责人和专职安全管理人员分九期参加了本年度安全继续教育。
 
主办单位:滨州市住房和城乡建设局 2017 备案号:鲁ICP备16034701号-1
地址:滨州市黄河五路355号 技术支持 山东政通
当前访问人数为:
鲁公网安备 37160002000043号