设为主页 | 添加收藏 | 简体 | 繁体
首页 住房和城乡建设 部门服务 政策法规 便民服务 政民互动
  您的位置: 首页建设快讯
滨州市住房和城乡建设局举行“全国文明单位”揭牌仪式
发布时间:2017-12-27
 

 

 滨州市住房和城乡建设局举行“全国文明单位”揭牌仪式

 

     今年11月,滨州市住房和城乡建设局被中央文明委授予第五届全国文明单位称号。月日,滨州市住房和城乡建设局在中金盛德大厦会议室,隆重举行全国文明单位揭牌仪式。市委常委、宣传部部长王晓娟,副市长郝吉虎,市委宣传部副部长、市文明办主任范海波出席仪式。会议由郝吉虎同志主持,范海波同志宣读了中央文明委的表彰决定,市住建局党委书记、局长佘洪烈同志做了表态发言,王晓娟同志和郝吉虎同志为全国文明单位揭牌,王晓娟同志讲话并提出了要求。佘洪烈同志在表态发言中表示,市住建局成功荣获第五届全国文明单位荣誉称号,跨入全国文明单位行列,在住建局发展历史上写下了浓墨重彩的一笔。这一成绩的取得是市委、市政府坚强领导的结果,是市委宣传部、市文明办大力支持、精心指导的结果,是住建局历届领导班子带领广大干部职工创新实干、努力作为的结果。荣誉来之不易,是褒奖,更是激励和鞭策。在今后工作中,市住房和城乡建设局将以“全国文明单位”为新起点,持之以恒抓好创建、转变作风、推动发展,再展新形象,再创新业绩。王晓娟同志在讲话中指出,“全国文明单位”是精神文明建设的最高荣誉,这块奖牌既是对过去工作的褒奖,也是对未来的鞭策和约束。希望大家倍加珍惜、提高站位,再接再厉,继续在贯彻落实党的十九大精神、思想道德建设以及管理服务等各项工作中走在全市前列,充分发挥精神文明建设示范引领作用,凝心聚力,拼搏进取,全身心投入到文明城市创建中去,为我市创建全国文明城市做出新贡献。

郝吉虎同志就下一步开展文明创建工作提出要求,一是要进一步提高全市住建系统文明创建水平。保持巩固好过去的创建成果,对照国家的创建标准,抓薄弱环节、解突出问题,持之以恒,久久为功。切实把“全国文明单位”这块金字招牌擦得更亮;二是要充分发挥“全国文明单位”的示范带动作用。进一步振奋精神,再接再厉,时时处处走在前、争一流,努力在创建全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市等各项工作中作出表率、再立新功;三是要以文明创建促进住建工作再提升。进一步激发住建系统创新激情和工作动力,提高工作质量和效率,为基层群众和服务对象提供优质高效的服务,不断开创住建事业的新局面。

    揭牌仪式后,范海波同志为全体干部职工作了题为“加强思想道德建设,为文明创建工作提供强大动力和思想保障”的辅导报告。范海波同志围绕国内思想道德建设面临的形势、存在的问题、中央的大政方针,结合工作实际、思想实际和生活实际,从为什么、是什么、怎么办三个方面,系统、深刻地阐述了加强思想道德建设的重要意义和如何创新性开展思想道德建设工作,报告深入浅出,形象生动,广大干部职工纷纷表示受益匪浅,要进一步提振精神,真抓实干,不断把文明创建工作引向深入,推动住建各项工作不断迈上新台阶,为建设更高质量更高水平的小康滨州做出新的更大贡献!

 


 

 
主办单位:滨州市住房和城乡建设局 2017 备案号:鲁ICP备16034701号-1
地址:滨州市黄河五路355号 技术支持 山东政通
当前访问人数为:
鲁公网安备 37160002000043号