设为主页 | 添加收藏 | 简体 | 繁体
首页 住房和城乡建设 部门服务 政策法规 便民服务 政民互动
  您的位置: 首页各地动态
宁波市将启动新一轮棚改 今年实施面积达到150万平方米
发布时间:2018-03-05
 
宁波市将启动新一轮棚改 今年实施面积达到150万平方米
 
  记者昨天从市住房城乡建设委了解到,今年起,我市将全面开启棚改工作新三年计划,抓住棚改政策机遇期,2018年棚改实施面积达到150万平方米。其中,危旧房改造完成签约70万平方米,城中村改造完成签约80万平方米,货币化安置及新开工安置房完成1.5万套。
  此轮棚改中,我市力争取得危房治理新突破。推动城镇既有房屋排查和建档全覆盖,逐步建立既有房屋使用安全状况大数据库。开展城镇房屋建筑幕墙大排查,维护公共安全。加快农村危旧房治理进度,确保6月底前全面完成治理任务,并将腾空率控制在30%以内。
  此外,我市将统筹推动住房保障上台阶。全面实现进城落户的农业转移人口住房保障同城待遇,稳步推进城乡一体化住房保障体系建设。深入推进公共租赁住房和廉租住房并轨运行,加大公租房保障力度,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员和青年医生、青年教师等纳入保障范围,对城镇中等收入以下住房困难家庭实现应保尽保。(有修改)
                                                                             摘自 《宁波日报》 2018.02.27 记者 杨绪忠
 
主办单位:滨州市住房和城乡建设局 2017 备案号:鲁ICP备16034701号-1
地址:滨州市黄河五路355号 技术支持 山东政通
当前访问人数为:
鲁公网安备 37160002000043号