设为主页 | 添加收藏 | 简体 | 繁体
首页 住房和城乡建设 部门服务 政策法规 便民服务 政民互动
  您的位置: 首页各地动态
今年青海省将推进“租售同权” 发展住房租赁市场
发布时间:2018-03-13
 
今年青海省将推进“租售同权” 发展住房租赁市场
 
    记者近日从省住房城乡建设厅获悉,今年我省将加大住房市场供给侧结构调整,重点发展住房租赁市场,培育住房租赁企业,支持专业化、机构化租赁企业发展,特别是长期租赁。推进“租售同权”,盘活存量住房,改变房地产市场中售卖一条腿长、租赁一条腿短的状况。
  据介绍,今年我省将进一步深化住房制度改革,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,保持住宅“居住”的基本属性,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,努力实现全体人民住有所居。推动住房制度改革与新型城镇化规划、基础设施建设、公共服务配套同步完善,因地制宜、因城施策,引导住房需求合理布局,优化城市空间结构,均衡配置公共资源,统筹解决群众住房及衍生需求。
  同时,还将搭建全省统一的住房租赁服务监管平台,推行住房租赁合同示范文本,实现住房租赁合同网上备案。完善制度法规,保护租赁利益相关方合法权益,承租人平等享有同产权人一样的公共服务。政府提供的共有产权住房、公共租赁住房、棚改安置住房等保障性住房,将完善准入退出机制,形成与市场供给覆盖不同群体相互衔接、满足多层次需求的住房供给制度。
  在此基础上,还将进一步加强房地产市场和房地产开发企业、中介机构监管,严厉查处和打击房地产企业和中介机构违法违规行为,加强房地产市场信用体系建设,建立评价预警机制。
                                                                     
                                                                        摘自 《青海日报》 2018.03.12 记者 邢曼玉
 

http://www.mohurd.gov.cn/dfxx/201803/t20180313_235365.html

 
主办单位:滨州市住房和城乡建设局 2017 备案号:鲁ICP备16034701号-1
地址:滨州市黄河五路355号 技术支持 山东政通
当前访问人数为:
鲁公网安备 37160002000043号