设为主页 | 添加收藏 | 简体 | 繁体
首页 住房和城乡建设 部门服务 政策法规 便民服务 政民互动
  您的位置: 首页各地动态
陕西省勘察设计企业检查情况出炉 严重违规将清除出陕
发布时间:2017-08-29
 

  近日,省住建厅组织相关专家,在地市检查的基础上对随机抽取的工程项目勘察设计施工图纸及勘察设计企业的相关资料进行了检查,并对光纤入户、无障碍设计、建筑节能、防雷电设计等进行了重点检查。

  其中,工程勘察设计质量共抽检30个项目,发现问题75条,其中违反工程建设强制性标准3条。抽检勘察设计企业28家,重点检查了企业的专业技术人员配备和市场行为等情况。从检查的情况看,大部分受检单位高度重视,积极配合,准备充分,大部分受检勘察设计企业人员、资料管理规范,并能遵守有关市场管理规定,确保了本次检查工作的顺利进行。

  省住建厅要求,对于有问题的本省勘察设计企业,责令自通报发出起3个月内完成整改,同时在整改期间暂停惩戒相关业务,对问题严重的企业,撤销其企业资质。对于省外进陕的企业,要求部分企业在期限内做出整改,部分企业则取消入陕登记,清除出陕西市场并停止在陕承接业务。

  省住建厅强调,下一步,各级建设行政主管部门要按照工程质量安全提升行动的要求,进一步加强对本区域内勘察设计企业市场行为、勘察设计质量的监督管理。对在本行政区内扰乱市场秩序、设计质量低下的勘察设计企业要依法及时进行处理。有关勘察设计企业应尽快建立健全质量管理体系,完善企业管理制度,提高设计人员水平、提升设计质量。外省入陕勘察设计企业应进一步加强管理,及时上报和更新入陕从事勘察设计项目人员,确保施工图签字和备案人员名单相符,严格按照施工图审查要求送审。施工图审查机构要认真总结经验,做好审查项目自查自纠工作,进一步健全内部质量保证体系,加强审查质量管理,层层把好工程勘察设计质量审查关,确保建设工程项目勘察设计质量。

摘自 陕西省住房和城乡建设厅网站 2017.08.24 张骏博

 
主办单位:滨州市住房和城乡建设局 2017 备案号:鲁ICP备16034701号-1
地址:滨州市黄河五路355号 技术支持 山东政通
当前访问人数为:
鲁公网安备 37160002000043号