设为主页 | 添加收藏 | 简体 | 繁体
首页 住房和城乡建设 部门服务 政策法规 便民服务 政民互动
  您的位置: 首页各地动态
铜川市住房城乡建设局多举措推进北市区市本级保障房分配工作
发布时间:2017-09-28
 

  9月22日,市保障房管理中心召开会议,专题研究部署北市区市本级房源分配推进工作。王益、印台保障中心及北市区市本级保障房项目代建单位负责同志参加了会议。

  会议组织大家集体学习了《关于推进市本级公租房分配入住工作的通知》和《关于提高公租房使用率有关问题的通知》等文件精神,重申强调了保障房多渠道受理、常态化选房、分类租售、预交房款优惠等最新政策,分析研判了当前保障房分配入住存在问题,明确统筹原下达王益、印台两区北市区市本级分配剩余房源,由市保障中心搭建选房平台,两区保障对象可在北市区市本级房源中自由选择,以拓宽群众选房范围,提高分配入住效率。最后,会议就统筹房源分配的具体环节、流程进行了讨论,就推进保障房分配工作提出四点意见:

  一是要高度重视保障房分配入住工作。项目代建单位要主动服务群众,密切与两区保障中心配合,做好分配衔接工作,确保分配工作有序推进。两区保障房中心也要站在全市一盘棋的高度,结合我市住房保障最新政策,借鉴其它地市好的工作经验,创新工作思路,切实加快分配入住步伐。二是要严格执行住房保障各项新政。两区保障中心要认真学习贯彻我市出台的保障房多渠道受理、常态化选房、分类租售、预交房款优惠等各项新政,加大工作力度,提高工作效率,严肃工作纪律,确保保障房申请受理、分配入住常态化。项目代建单位要严格规范选房流程,做到公开、公平、公正,经得起社会检验。三是要及时做好信息沟通工作。项目代建单位要按照既定工作程序,每日及时将选房及办理入住手续情况向各级保障中心反馈,便于房源分配统计分析,统筹分配工作,确保分配选房工作有序开展。四是加大政策宣传及政策执行指导力度。两区要多措并举,加大住房保障新政宣传工作,要切实指导乡镇、街办及社区做好保障资格审核工作,做到审核资料完善,审批时限不超,应保尽保。同时要耐心细致做群众工作,对发现的矛盾隐患及时妥善处置,并归类总结,举一反三,防止同一问题再次发生。

摘自 铜川市人民政府网站 2017.09.26 市住房城乡建设局

 
主办单位:滨州市住房和城乡建设局 2017 备案号:鲁ICP备16034701号-1
地址:滨州市黄河五路355号 技术支持 山东政通
当前访问人数为:
鲁公网安备 37160002000043号