设为主页 | 添加收藏 | 简体 | 繁体
首页 住房和城乡建设 部门服务 政策法规 便民服务 政民互动
  您的位置: 首页各地动态
福建晋江重拳治理建筑工地施工扬尘
发布时间:2017-08-23
 

  今年以来,为贯彻落实住房城乡建设部和福建省住房城乡建设厅有关建筑工地扬尘治理工作的精神,晋江市住房城乡建设局重拳出击,加大执法检查力度,强化责任追究,全市建筑工地扬尘治理工作取得实效。

  晋江市住房城乡建设局精心部署,成立以局长为组长、分管领导为副组长的领导小组;制订建筑施工扬尘专项整治方案,完善建筑施工扬尘治理应急反应机制;召开专题会议,安排部署建筑工地扬尘专项治理工作。该局将具体责任落实到人,全面摸排在建工地,建立项目清单和治理措施台账,进一步明确建筑工程各方主体主要责任。同时,督促每个工地指定一名责任监督员,监督工程主体责任和施工扬尘治理措施落实情况,确保责任到人,措施到位。

  晋江市住房城乡建设局结合日常监督及质量安全考评,加强对建筑工地文明施工及扬尘防治工作的检查考评。牵头市渣土办工作,强化建筑渣土运输处置管控,在建筑施工扬尘治理上持续发力。今年以来,该局累计出动检查人员632人次,检查项目543个次,做到了治理全覆盖、无死角。

  此外,该局开通微信公众平台受理群众举报,建立违法案件快速处置机制,根据违规行为情节和后果量化处罚金额,加大对产生扬尘污染或防治不力等行为的查处力度。今年以来,该局共责令16个项目停工整改,依据《大气污染防治法》,对4个施工单位予以立案查处,共处罚金15万元。

摘自 《中国建设报》 2017.08.21 晋彦

 
主办单位:滨州市住房和城乡建设局 2017 备案号:鲁ICP备16034701号-1
地址:滨州市黄河五路355号 技术支持 山东政通
当前访问人数为:
鲁公网安备 37160002000043号